Supervisión de la Instalación y Montaje de los Sistemas de Comunicaciones Voz, Data, CCTV y CATV con la Tecnología CAT7A en el Nuevo Hospital San Juan de Dios de la Ciudad de Pisco - Chayña Maquera, Frank Jhoel (2017)
En este trabajo – informe de experiencia profesional haremos llegar una descripción de los sistemas de comunicación (DATA, VOZ, CCTV Y CATV) instalados en el Hospital San Juan de Dios de la ciudad de Pisco. El sistema consta de una red de Cableado Estructurado Categoría 7A, y de un backbone de Fibra Óptica Multimodo 50/125 um. El Cableado Estructurado que fue implementado fue diseñado conforme a los Estándares ANSI/TIA/EIA e ISO 11801. Estos Estándares definen la estructura del Sistema de Cableado de la siguiente manera:  Facilidades de Entrada  Cuarto de Equipos  Cableado Backbone  Cuarto de Telecomunicaciones  Cableado Horizontal  Área de Trabajo Finalmente se realizará una descripción de las pruebas de certificación de cableado estructurado de fibra óptica y la red de cobre (Cable Categoría 7A). PALABRAS CLAVES Cableado estructurado, fibra óptica, data, voz, cctv y catv,