Efecto de la información del sistema integrado de administración financiera ( SIAF-SP) en la toma de decisiones financieras en el Instituto Vial Provincial de Camaná, 2019 - Vera Carnero Sthefanie Vanessa (2023)
La investigación lleva como título: “Efecto de la Información del Sistema Integrado de Administración Financiera (SIAF – SP) en la toma de decisiones financieras en el Instituto Vial Provincial de Camaná, 2019”. El objetivo principal fue determinar el efecto de la Información del Sistema Integrado de Administración Financiera -SIAF – SP en la toma de decisiones financieras en el Instituto Vial Provincial de Camaná - IVPC. La hipótesis general planteaba que la Información del SIAF contribuía positiva y significativamente en la toma de decisiones financieras del IVPC. La técnica utilizada para la recolección de información respecto de las variables de estudio fue la encuesta, el instrumento fue un cuestionario conformado por 18 preguntas estructuradas de acuerdo a las variables de estudio. La población estuvo conformada por cinco funcionarios administrativos del IVPC, el cual es un organismo dedicado al mantenimiento de vías rurales. La investigación se desarrolló bajo un diseño transversal, dentro de un periodo de seis meses correspondiente al año 2020. El procesamiento de datos se realizó a través del sistema SPSS-23. Finalmente, los resultados indicaron que la Información del Sistema Integrado de Administración Financiera SIAF-SP incide de manera significativa sobre la toma de las decisiones financieras en el Instituto Vial Provincial de Camaná.