Influencia del compromiso religioso en el significado de la vida de estudiantes de 5to de Secundaria de la I.E.P. Víctor García Hoz, Arequipa 2016 - Rodríguez Fuentes, María Elisa (2017)
La presente investigación analiza la influencia del Compromiso Religioso en el Sentido de la Vida en 100 estudiantes de 15 y 16 años, varones y mujeres de 5to de Secundaria del Colegio Anglo Americano Hispano Víctor García Hoz de Arequipa – Perú. Para la variable Independiente se utilizó como instrumento el Religious Conmitent Inventory, RCI -1 Worthington, E. L., Jr., Wade, N. G., Hight, T. L., Ripley, J. S., McCullough, M. E., Berry, J. W., Schmitt, M. M., Berry, J. T., Bursley, K. H., & O’Conner, L. (2003). y para medir la Variable Dependiente se utilizó el Meaning of Life Cuestionarie de Michael Steger And José L. Zaccagni Minnesota (2005). Al analizar la influencia de la variable 1 sobre la variable 2, Los resultados muestran el 35.8% de los alumnos tiene un significado de vida regular, asimismo un nivel de compromiso religioso medio. Mientras que el 1.1 % de los alumnos que tienen un compromiso religioso alto muestran un buen significado de la vida. Por lo tanto podemos afirmar que la hipótesis se confirma en la presente investigación con un porcentaje mínimo pero se necesita realizar una investigación más amplia para poder generalizar los resultados.