Plan de Negocios para la Creación de una Empresa Procesadora y Comercializadora de Café en el Distrito de Huaranchal, La Libertad, 2017 - Pinto Muratta, Joshep Henry (2018)
El presente trabajo de investigación es un plan de negocio para la creación de una empresa procesadora y comercializadora de café en el distrito de Huaranchal, en la región La Libertad, en el Perú. Los resultados de la investigación es hacer efectivo este plan de negocio, basado en el análisis de mercado tomando en cuenta la producción, demanda y consumo de café, en los niveles internacionales, nacionales y locales; con descripciones del terreno industrial y las estadísticas que nos demuestran el avance o disminución a través de los años de este producto comercial. Además en la segunda parte de los resultados podemos observar todo el proceso de transformación del café, desde la recolección hasta el envase y puesta a mercado; en ello se puede apreciar que se utilizarán maquinarias correspondientes a cada proceso para mantener una calidad del producto, asimismo se consideran los controles de calidad con un error de producción casi cero, lo que la empresa busca calidad del producto a precios moderados y posibilidad de compra del cliente. En la tercera parte se define la situación organizativa sobre la constitución de la empresa, existe una visión, misión, objetivos estratégicos, que se persigue para lograr los objetivos propuestos como fin y logros de metas. Por último se presenta un análisis económico y financiero, donde se puede demostrar a través del VAN y TIR económico y financiero que es factible la inversión porque los niveles financieros son positivos y los porcentajes sobrepasan los límites establecidos para operatibilizar la empresa. Asimismo este análisis está dado a un tiempo de 5 años iniciando el 2018 hasta el 2022. Es menester indicar que este plan de negocios muestra todo lo necesariamente posible para su ejecución. PALABRAS CLAVES: Plan de negocios, creación de empresa, procesadora y comercializadora de café.