Estudio de factibilidad para la implementación de jaulas flotantes industriales y alimento balanceado de calidad en la empresa pesquera Luis Miguel E.I.R.L. - Espezua Mamani, Max (2019)
El presente trabajo denominado “Estudio de factibilidad para la implementación de jaulas flotantes industriales y alimento balanceado de calidad en la empresa pesquera Luis Miguel E.I.R.L.” tuvo como objetivo determinar la factibilidad técnica, económica y financiera para la implementación de la mejora mencionada en el título de la presente tesis. Se realizó una investigación no experimental con características descriptivas y explicativas. Para la recolección de información propia del estudio de mercado se recurrió a fuentes de información secundaria de organismos e instituciones representativas ligadas a la acuicultura. La propuesta de ampliación de la capacidad productiva y eficiencia en la empresa Luis Miguel E.I.R.L. es atractiva y económicamente rentable, puesto que para un periodo de evaluación de 5 años, la inversión requerida tiene el potencial de generar un valor actual neto (VAN) de S/. 163,756.; un ratio de beneficio costos (B/C) de 1.09 y un periodo de recuperación de la inversión (PRI) de 2 años con 1 mes. Palabras clave: Estudio de factibilidad, jaula flotante, alimento balanceado, trucha.