INFLUENCIAS DEL FINANCIAMIENTO Y LA CONTABILIDAD COMO UNA ESTRATEGIA EN LA GESTIÓN EMPRESARIAL, DE LAS MICRO Y PEQUEÑAS EMPRESAS, DEDICADAS A LA VENTA DE PARTES, PIEZAS Y ACCESORIOS PARA VEHICULOS AUTOMOTORES. AREQUIPA 2015 - VASQUEZ BEDREGAL, ROCIO SILVIA (2016)
Para el desarrollo de la tesis, se utilizo el estudio de investigación mediante encuestas (cuestionario) a las unidades de análisis que son las Micro y pequeñas empresas del sector Automotriz en Arequipa. En la parte documental se tuvo en cuenta la normatividad de las Micro y pequeñas empresas según la Ley 28015. El Objetivo es explicar la influencia que tiene el financiamiento y la Contabilidad, como una estrategia en la gestión empresarial, de las micro y pequeñas empresas, dedicadas a la venta de partes, piezas y accesorios para vehículos automotores y de esta manera el empresario conozca las estrategias y las aplique en su gestión empresarial para un adecuado y eficiente uso de los recursos permitiendo el crecimiento de las MYPES en el Perú. La hipótesis sostiene que es probable que la influencia del financiamiento y la contabilidad sirvan o se utilicen como estrategias en la gestión empresarial de las micro y pequeñas empresas, dedicadas al rubro automotriz Arequipa, 2015. Los resultados del trabajo de campo, mostraron que la gran parte de las Micro y pequeñas empresas tienen que recurrir a obtener financiamiento, debido a la falta de capital de trabajo con el propósito fundamental de realizar inversiones en dichas empresas, para poder prestar sus servicios en el mercado.