Trabajo de la Sesión Práctica de Psicoprofilaxis Obstétrica Realizada en el Hospital Regional Honorio Delgado Espinoza – Arequipa - Delgado Holguín, Odelí Yamina (2017)
Las sesiones de Psicoprofilaxis se vienen realizando en todos los establecimientos del Ministerio de Salud a nivel Nacional bajo Resolución Ministerial 06 de mayo del 2011 Nro. 361-2011 – MINSA. Donde, bajo este instrumento se facilita al profesional obstetra estandarice conocimientos impartidos a la madre gestante, a partir de las 20 semanas de gestación, que la beneficiara desde su embarazo, parto y hasta el puerperio. Brindando atención con conocimientos teóricos y gimnasia obstétrica, asimismo técnicas de respiración y relajación para potenciar el desarrollo físico, mental, sensorial y social de la persona humana, que será durante todo su embarazo, parto y post parto, con la participación activa de la madre, padre y familia en general. Las presentes sesiones prácticas realizadas en la Hospital Regional Honorio Delgado Espinoza - Arequipa tanto teórico como prácticas brindaran actividades de enseñanza y aprendizaje dirigidas a la atención integral de la gestante y contribuirá al lograr una maternidad saludable y segura.