Análisis de las Propiedades de un Concreto de Alta Resistencia Utilizando Polimeros Superabsorbentes Y Aditivos en la Ciudad de Arequipa - 2017 - Martínez Bernabé, Jimmy Juan (2017)
Debido a la exigencia de estos concretos, se vuelve más delicado el control de calidad, convirtiéndose de vital importancia el curado del concreto para llegar a la resistencia requerida; de ahí nace el problema al ser concretos de esa resistencia su relación de a/c es muy baja convirtiéndolo en su mayoría poco permeables dificultando el curado del concreto. En obra es muy difícil controlar el correcto curado de las estructuras; estos procesos requieren tiempo, presupuesto y seguimiento continuo. Como controlar el correcto curado de un concreto de alta resistencia permeable lo cual a lo largo de la historia se ha ido implementando, siendo el uso de polímeros Superabsorbentes la mejor solución, debido a que almacenan agua en el interior de la mezcla y no aumenta la cantidad de agua en el batido, no aumentado la relación a/c y no afectando su resistencia. Palabras Clave Polímeros, Aditivos, Curado.