Repercusión de un Programa de Identificación de Emociones “Me Conozco Jugando” en el Desarrollo de las Habilidades Sociales en Niños de 3 a 5 Años del Centro de Atención Cháves de la Rosa - Chávez Aucapure, Roxana Marlene (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo demostrar la repercusión de un programa de identificación de emociones: “Me Conozco Jugando” en el desarrollo de las habilidades sociales en niños de 3 a 5 años del Centro de Atención Cháves de la Rosa, Arequipa año 2017. A través del presente se ha tomado en cuenta las variables del programa educativo que a su vez comprenden: Identificación, autoconciencia, autoconfianza, dominio de emociones e impulsos y trabajo en equipo, los cuales influyen en las habilidades sociales como variable dependiente, la cual comprende la autonomía, obediencia, empatía y socialización. El programa dividido en 16 ítems, ha obtenido resultados efectivos con el desarrollo de las habilidades sociales, los niños y niñas del grupo experimental, después de la aplicación del programa mostraron cambios estadísticos significativos, que permitieron afirmar que los objetivos de la investigación se han cumplido. Palabras claves: Programa educativo, identificación de emociones, habilidades sociales.