EVALUACION DE LA ACTIVIDAD ANTIPIRETICA DE LOS EXTRACTOS SECOS DE LAS HOJAS DE PEREZIA MULTIFLORA (ESCORZONERA) EN ANIMALES DE EXPERIMENTACION. AREQUIPA-2013 - VALDIVIA UGARTE, JAIME ENRIQUE (2009)
PEREZIA MULTIFLORA DESCRIPCIÓN BOTÁNICA CLASIFICACIÓN TAXONÓMICA PARTES DE LA PLANTA QUE SE UTILIZAN COMPOSICIÓN USOS MEDICINALES OTRAS PROPIEDADES Y USOS FIEBRE CONCEPTO FISIOPATOLOGÍA CONTROL DE LA TERMORREGULACION MECANISMOS DE PRODUCCIÓN ANTIPIRÉTICOS ENDÓGENOS SIGNIFICADO BIOLÓGICO MANIFESTACIONES CLÍNICAS TRATAMIENTO SITUACIONES CLÍNICAS ASOCIADAS A LA FIEBRE HIPERTERMIA MALIGNA SÍNDROME NEUROLÉPTICO MALIGNO HIPERPIREXIA CONVULSIONES FEBRILES GESTACIÓN COMPROMISO CARDIOPULMONAR ALTERACIÓN DE LA FUNCIÓN CEREBRAL FIEBRE POR FÁRMACOS MANEJO TERAPÉUTICO DE LA FIEBRE MEDIDAS FÍSICAS MEDIDAS FARMACOLÓGICAS FÁRMACOS UTILIZADOS EN EL TRATAMIENTO SINTOMÁTICO DE LA FIEBRE SALICILATOS ACIDO ACETILSALICILICO DERIVADOS DEL PARAAMINOFENOL: ACETAMINOFEN PARACETAMOL DERIVADOS PIRAZOLICOS METAMIZOL DERIVADOS INDOLACETICOS INDOMETACINA DERIVADOS DEL ACIDO PROPIONICO IBUPROFENO NAPROXENO DERIVADOS DEL ACIDO FENILACETICO DICLOFENACO