CLIMA FAMILIAR Y ADICCIÓN A INTERNET EN ADOLESCENTES - AGUIRRE CUTIMANGO, MANUEL YULINO (2014)
La investigación de tipo correlacional, evaluó el nivel de relación entre el clima familiar y la adicción a internet en adolescentes cibernautas de la ciudad de Puno. Se trabajó con una muestra de 99 adolescentes cibernautas de esa ciudad. Se utilizó la Escala de Clima Social Familiar (FES) para establecer el clima familiar de los adolescentes, y el Internet Adiction Test (IAT) que mide el agrado de adicción a internet. Los resultados mostraron que existe correlación entre el clima familiar y la adicción a internet en los adolescentes cibernautas de la ciudad de Puno, con lo que se comprobó la hipótesis.