Anestesia mixta versus anestesia general en pacientes sometidos a cirugía abdominal Hospital Regional Guillermo Diaz de la Vega periodo 2019 - Quilca Huallpamaita, Karen Milagros (2021)
La presente investigación lleva por título: “ANESTESIA MIXTA VERSUS ANESTESIA GENERAL EN PACIENTES SOMETIDOS A CIRUGIA ABDOMINAL HOSPITAL REGIONAL GUILLERMO DIAZ DE LA VEGA PERIODO 2019” Un estudio que presenta como objetivo principal determinar si existen diferencias entre el uso de la anestesia mixta versus anestesia general en determinadas dimensiones como las alteraciones hemodinámicas, la mejoría del dolor y el tiempo de recuperación en pacientes que han sido sometidos a cirugía abdominal en el hospital regional Guillermo Diaz de la Vega durante el año 2019 Respecto a los materiales y métodos el presente estudio cuenta con un tipo de investigación analítico, observacional, transversal y retrospectivo con un nivel de investigación comparativo en donde se contó con una muestra de 384 pacientes y se empleó como instrumento de investigación una ficha de recolección de datos. Se realizó un análisis documental a las historias clínicas de los pacientes sometidos a cirugía abdominal durante el periodo 2019 Debido a la naturaleza analítica de la presente investigación se espera encontrar si existe o no diferencias entre la sedación con anestesia mixta y anestesia general en cuanto a las dimensiones anteriormente mencionadas.