Análisis de los factores de la transformación digital y su impacto económico social en los usuarios de un banco privado en Arequipa, 2021 - Hurtado Quintanilla, Fallon Geraldine (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo analizar los factores de la transformación digital y el impacto económico - social en los usuarios de una de las principales entidades bancarias del sector privado, en la actualidad los usuarios de esta industria requieren servicios cada vez mas personalizados, seguros y rapidos para ello se debera garantizar estar a la vanguardia en innovacion y tecnologia con enfoque centrado en el cliente. Con respecto al metodo cientifico, se realizo una investigacion de tipo no experimental con nivel explicativo ya que busca el impacto que ha tenido la transformación digital a nivel económico y social en los usuarios de la entidad bancaria en Arequipa, se utilizo como universo la entidad bancaria privada BBVA y los usuarios del mismo, asi mismo se utilizo como tecnica de investigacion la observacion documental y encuesta, se aplico un muestreo no probabilístico por conveniencia con una muestra de 204 usuarios digitales. De acuerdo con la encuesta realizada un 90% refiere que prefiere utilizar los canales digitales antes que dirigirse a la entidad física lo cual le permite contar con un ahorro en transporte y generando de esta manera un impacto positivo al reducir emisiones sobre el medio ambiente, además con respecto del nivel de cultura digital de los usuarios, se afirma que el 94% de personas encuestadas conoce acerca de plin, por lo tanto, es un indicativo favorable del nivel de conocimiento de los encuestados en términos del uso de la funcionalidad. Como conclusión final y comprobando la hipótesis se asevera que al analizar los factores de la transformación digital y corroborar a través de la presente investigación donde los usuarios de la entidad bancaria en Arequipa han tenido un impacto positivo a nivel económico y social