Propuesta de Plan Estratégico para el Centro De Innovación Tecnológica Productiva y de Transferencia Tecnológica - Cite Cuero y Calzado Arequipa - Rivera Cervantes, Christian Walter (2018)
La tesis propone un plan estratégico para el “Centro de Innovación y Transferencia Tecnológica CITE Cuero y Calzado Arequipa”. Los capítulos a desarrollar empiezan en la evaluación externa se realiza mediante el análisis PESTE, por el que se describió el entorno del CITE CCAL Arequipa y entender sus oportunidades y amenazas, donde se analizó la estabilidad económica del país, legislación medioambiental, contrabando, informalidad, entre otros, como factores externos para el CITE. La evaluación interna se realiza mediante el análisis AMOFHIT, entendiendo internamente a la Institución y describir sus fortalezas y debilidades, describiendo las prácticas de Gobierno Transparente, Sistema de Planeamiento Estratégico, Participación del Mercado, Facilidad de Ubicación y diseño de planta, dimensionamiento financiero, entre otros. Se establece la misión, visión, los objetivos a largo plazo, la matriz FODA y otras matrices que permitan analizar el norte y las estrategias respectivas que logren el cumplimiento de los objetivos de la Institución. La implementación del plan estratégico describe los objetivos a corto plazo. El control estratégico propuesto se apoya en herramientas que permitan medir el cumplimiento del plan estratégico con el Mapa Estratégico, Balanced Scorecard y el Plan Estratégico Integral por medio de indicadores para alcanzar el 50% de incremento de sus objetivos a largo plazo y las herramientas para la medición adecuada. Palabras Clave: AMOFHIT, PESTEL, FODA, Estrategias, Objetivos a largo plazo, Objetivos a corto plazo, Mapa Estratégico, Balanced Scorecard, Plan Estratégico Integral.