Nivel de Conocimientos Sobre Asfixia Neonatal en Recién Nacidos a Término en el Personal Profesional Enfermero del Servicio de Neonatología del Hospital Regional Honorio Delgado Espinoza, Arequipa 2018 - Portocarrero Vilca, Fernanda Graciela (2019)
El objetivo de la presente investigación fue: Identificar el nivel de conocimiento sobre asfixia neonatal en recién nacidos a término en el personal profesional enfermero del servicio de Neonatología del HRHDE. Como metodología se usó la técnica del cuestionario, el instrumento se aplicó a 32 enfermeros. Los datos fueron procesados aplicando estadística descriptiva, fueron analizados e interpretados y se llegó a las siguientes conclusiones: 1) La mayoría del personal enfermero son adultas, casadas, de religión católica, procedentes de Arequipa, con condición laboral estable y con título de especialista, el 50% labora en el servicio de 1 a 10 años y asisten regularmente a capacitaciones, talleres y eventos científicos sobre el cuidado del recién nacido hospitalizado, además podemos observar que el personal que tiene más años de servicio obtuvo un nivel de conocimientos sobre asfixia neonatal en recién nacidos a término evaluado como bueno. 2) El nivel de conocimientos sobre asfixia neonatal en recién nacidos a término en el personal enfermero del servicio de neonatología del HRHDE es bueno. Palabras claves: Asfixia neonatal- recién nacido a término- conocimiento enfermero