CONSERVATORIO METROPOLITANO DE MÚSICA EN AREQUIPA - Palacios Angulo, Claudia Lucía (2016)
La presente tesis propone un Conservatorio de Música de alcance metropolitano en la ciudad de Arequipa. Este espacio plantea un área cultural y recreacional nueva para la población, además de la articulación del centro histórico de Arequipa con la zona de la Recoleta. En el siguiente estudio, se aprovechó un área problemática de la ciudad, en la cual se formula una centralidad que dinamice el espacio y que integre estas dos zonas. La unión de estas dos tramas urbanas de la ciudad, dan como resultado un espacio de intersección con grandes potencialidades, ya que es un espacio de cualidades únicas y que posee un rol importante, tanto urbano como social. El Conservatorio de Música brinda actividades culturales que generan inclusión, interacción y desarrollo social. Además que con la infraestructura propuesta, logra consolidar el espacio, con un área de creación y difusión conformada por la escuela de música y un espacio público recreacional dinámico. Esta propuesta plantea una solución a la problemática de la cultura musical en la ciudad con un equipamiento que genera la articulación de la zona, es amable con su contexto y ofrece actividades para toda la población