Propuesta de mantenimiento y/o mejoramiento basado en el manual de carreteras MTC 2013 y software KENPAVE mediante el análisis al diseño planteado para pavimento rigido en el tramo II de la carretera Variante de Uchumayo, entre el puente San Isidro y la Via de Evitamiento, Distrito Sachaca, Yanahuara y Cerro Colorado, provincia Arequipa, Region Arequipa - Cárdenas Salinas, Nadia Katherine (2020)
La presente investigación está referida a la determinación de un plan de mantenimiento y/o mejoramiento para el pavimento rígido basado en el caso del proyecto “Mejoramiento de la Carretera Variante de Uchumayo entre el puente San Isidro y la vía de Evitamiento, distrito Sachaca, Yanahuara y Cerro Colorado, Provincia Arequipa, Región Arequipa”, para tal fin se hará revisión del diseño proyectado y análisis de resultados de ensayos de calidad. Así se realizaron los diferentes rediseños en aplicación de la Sección: Suelos y Pavimentos, del Manual de Carreteras – “Suelos, Geología, Geotecnia y Pavimentos” y determinación de esfuerzos máximos y deflexiones con el software KENPAVE, obteniéndose los datos necesarios para la determinación de un plan de mejoramiento vistos las deficiencias de la estructura ejecutada. Palabras Clave: Pavimento Rígido, Mejoramiento, KENPAVE.