Impacto de la educación a distancia en el nivel de conocimiento sobre frenectomia en estudiantes de 8vo y 10mo semestre de la Facultad de Odontología de la Universidad Católica de Santa Maríad - Calsin Colquehuanca, Heydi (2023)
El trabajo presentado, tuvo como objetivo principal: determinar el impacto de la educación a distancia en el nivel de conocimiento sobre frenectomía en estudiantes de VIII y X semestre de la facultad de odontología de la universidad católica de santa maría, Arequipa 2021. Corresponde a un trabajo con una investigación cuantitativa, comunicacional, comparativa de corte transversal, la variable fue estudiada a través de un cuestionario virtual, la población de estudio fue comprendida por los alumnos de VIII y X semestre de la facultad de odontología de la UCSM, para el análisis inferencial se aplicó la prueba estadística U de Mann Whitney con un nivel de significancia del 5%. Los resultados mostraron que el VIII semestre presentaron un nivel de conocimiento sobre frenectomía regular con 60,7% en tanto nivel de conocimiento sobre frenectomía en los estudiantes de X semestre fue bueno con 52,4%. La prueba estadística aplicada, determinó que, si existe diferencia significativa entre el VIII y X semestre por lo tanto los resultados indican que, en los estudiantes del octavo semestre de la Facultad de Odontología de la UCSM, el nivel de conocimiento sobre frenectomía es regular, en tanto que, en estudiantes del décimo semestre de la Facultad de odontología, el nivel de conocimiento sobre frenectomía es bueno