PREVALENCIA DE RESISTENCIA A LA INSULINA Y FACTORES DE RIESGO CARDIOVASCULAR RELACIONADOS AL SÍNDROME METABÓLICO EN NIÑOS Y ADOLESCENTES CON SOBREPESO Y OBESIDAD ATENDIDOS EN UNA UNIDAD DE ENDOCRINOLOGÍA PEDIÁTRICA DEL HOSPITAL CARLOS ALBERTO SEGUIN ESCOBEDO DE AREQUIPA 2012 – 2014 - GONZALES BARRIGA, GUILLERMO MANUEL (2016)
SÍNDROME DE RESISTENCIA INSULÍNICA (METABÓLICO) ANTECEDENTES EPIDEMIOLÓGICOS FISIOPATOLOGÍA CAUSAS DE LA OBESIDAD EN NIÑOS Y ADOLESCENTES FACTORES GENÉTICOS FACTORES NEUROENDOCRINOS FACTORES AMBIENTALES LACTANCIA MATERNA Y ALIMENTACIÓN COMPLEMENTARIA CONSECUENCIAS PATOLÓGICAS DE LA OBESIDAD ENFERMEDAD CARDIOVASCULAR NEUMOPATÍA CÁLCULOS BILIARES CÁNCER ENFERMEDADES ÓSEAS, ARTICULARES Y CUTÁNEAS