Tratamiento Jurídico de la Violencia Económica en la Ley 30364 y su Reglamento, en el Juzgado de Paz Letrado Civil de Cerro Colorado de Arequipa, Durante los Años 2016 al 2017 - Macedo Ferrel, Giselle Ruth (2018)
Pongo a vuestra consideración el presente trabajo de investigación, que de acuerdo a las normas legales vigentes es necesario para optar el Título de Maestro, esta Tesis Titulada TRATAMIENTO JURÍDICO DE LA VIOLENCIA ECONÓMICA EN LA LEY 30364 Y SU REGLAMENTO,EN EL JUZGADO DE PAZ LETRADO CIVIL DE CERRO COLORADO DE AREQUIPA, DURANTE LOS AÑOS 2016 AL 2017, se destina aportar una posible solución a la problemática existente en torno a la falta de un procedimiento especial para la protección a las víctimas de la violencia económica. La presente investigación tiene como objetivo superar ese vacío legal, proponiendo un trámite procesal adecuado, para las víctimas de violencia económica, y así efectivamente, sancionar a los agresores y reparar los daños económicos que hayan sufrido las víctimas de violencia económica. Por tanto, los resultados de la investigación, serán de suma importancia, como enriquecimiento para nuestra actual legislación y así cumplir una de las metas más importantes que propone el Poder Judicial, el Ministerio Público, el Ministerio de la Mujer y Poblaciones Vulnerables, la Defensoría del Pueblo; que es reducir los casos de violencia familiar y, sobre todo, brindar una adecuada protección a las víctimas de violencia económica. En el capítulo I y II corresponde al Marco Teórico Conceptual, donde desarrollamos la base teórica, conceptos, definiciones y clasificaciones que sirven de sustento teórico a la investigación, como asimismo deducimos la hipótesis y las variables de estudio de nuestro trabajo. En el Capítulo III se presenta los resultados a los que se llegó luego del análisis de la información. Ya culminando la investigación presentamos las conclusiones con sus correspondientes sugerencias. PALABRAS CLAVE: Violencia económica, familiar, víctimas, agresión, sanción, medidas de protección, medias cautelares, supuestos.