Tendencia a la Infidelidad y Estilos de Amar en Estudiantes de Posgrado de una Universidad Pública de Arequipa - Urizar Ocharan, Allison Jussara (2018)
Se investigó la relación entre la Tendencia a la infidelidad y los Estilos de amar en estudiantes de posgrado de una universidad pública de la ciudad de Arequipa (n = 334). Para medir la tendencia a la infidelidad se utilizó el Cuestionario de Tendencia a la Infidelidad de Conde Miranda et al. (2009), mientras que para medir los Estilos de amar se utilizó la Escala de Estilos de amar de Hendrick & Hendrick (1986). También se investigó la asociación entre las variables con otras relativas a las relaciones de pareja, a través de una ficha de recolección de datos. Los resultados muestran que existe relación entre la Tendencia a la infidelidad y los Estilos de amar, observándose porcentajes mayores para el estilo de amar Eros en los tres niveles de tendencia a la infidelidad. Por otra parte, la tendencia a la infidelidad se ha relacionado con algunas de las demás variables propuestas: género, edad, número de parejas que se ha tenido y prevalencia de vida de infidelidad. Las variables que no han presentado relación con la tendencia a la infidelidad han sido: área de estudios, presencia de pareja actual, nivel educativo de la última pareja y postura espiritual. Además se ha encontrado relación entre los estilos de amar y las variables género y área de estudios. Palabras clave: Tendencia a la infidelidad, Estilos de amar.