Evaluación de la Implementación del Proyecto “Mejoramiento y Ampliación de los Servicios del Centro de Empleo Para la Inserción Laboral Formal de los Jóvenes” en la Provincia Arequipa, Año 2018 - Velarde Tejada, Milusca Jacqueline (2019)
En el presente trabajo de Investigación las unidades de estudio son los Informes mensuales sobre los indicadores de gestión (Informe de Gestión y Reporte E7) del Servicio Nacional del Empleo del Centro del Empleo Arequipa, año 2018. Se realizó un estudio documental, transversal y de nivel pre-experimental. Las variables han sido investigadas y se ha recopilado la información mediante observación de informes. Ambas variables para su procesamiento han requerido de t de student con un nivel de significancia del 5%. Esta investigación tiene como objetivo general evaluar la implementación del proyecto “Mejoramiento y ampliación de los servicios del centro de empleo para la inserción laboral formal de los jóvenes” en el Centro de Empleo Arequipa, 2018. El universo fue la totalidad de fichas de observación del Centro de empleo Arequipa, cuyos resultados fueron: según la prueba de t de student se evidencio una diferencia estadística significativa (P<0.05) en los resultados de inscripciones, intermediaciones, colocaciones y vacantes de empleo registradas del primer semestre con respecto al segundo semestre .En este segundo semestre es el periodo en el que se implementó el Proyecto. Palabras Clave: Oferta laboral, demanda laboral, colocación laboral, intermediación laboral.