Impacto del Programa Social Pensión 65 en el Bienestar Socioeconómico del Adulto Mayor del Distrito de Cerro Colorado, Arequipa 2012-2017 - Eguía Márquez, Jessika Del Rosario (2017)
El presente trabajo denominado “Impacto del Programa Social Pensión 65 en el bienestar socioeconómico del adulto mayor del distrito de Cerro Colorado, Arequipa 2012-2017” tuvo como objetivo estudiar el efecto de dicha iniciativa social en los beneficiarios en el distrito en mención. Se realizó una investigación de tipo descriptiva explicativa, no experimental. La muestra del estudio estuvo conformada por 150 adultos mayores. Para describir el impacto de Pensión 65 se aplicó como instrumento principal un cuestionario elaborado por SISFOH para la identificación y evaluación de potenciales beneficiarios. Se tomaron en cuenta cinco indicadores clave, los cuales son condiciones de vivienda, condiciones del hogar, educación, ocupación y programas sociales. Resultado: del total de aspectos del cuestionario de diagnóstico, el mayor impacto positivo se refiere a vivienda con una mejora en 11.26%. Palabras clave: Programa Social, pensión 65, socioeconómico, adulto mayor.