Apego y Conducta Delictiva en los Internos del Establecimiento Penitenciario de Varones de Arequipa - Salazar Melgar, Yásmi Teresa (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo establecer la relación que existe entre los tipos de apego y la conducta delictiva en los internos del Establecimiento Penitenciario de Varones de Arequipa. La muestra estuvo conformada por 389 internos por los delitos contra la seguridad pública, contra el patrimonio, contra la vida el cuerpo y la salud y contra la libertad, por ser los de mayor frecuencia. Los instrumentos utilizados fueron la Escala de Estilos de Apego de Casullo y Fernández y una Ficha Demográfica. Se comprobó que la mayoría de internos (70,95%) posee apego inseguro, también se halló relación estadísticamente significativa con presencia de pareja, nivel educativo y tipo de delito. Palabras clave: apego seguro, apego inseguro, conducta delictiva