ANÁLISIS DE LA GESTIÓN ADMINISTRATIVA DEL MUSEO ARQUEOLÓGICO DE YANQUE EN EL 2012 - LEWIS CARPIO, EVELYN MARLIT (2009)
El presente trabajo de investigación se titula “Análisis de la gestión administrativa del museo arqueológico de Yanque en el 2012”. El trabajo está dividido en tres capítulos. En el primer capítulo titulado planteamiento teórico encontramos una variable denominada características de la gestión conoceremos el tipo de gestión administrativa que tiene el museo y sus características administrativas. El segundo capítulo se titula planteamiento operacional que incluyen las técnicas de investigación utilizadas que son la observación documental y la observación de campo y también tenemos los instrumentos utilizados que son las fichas técnicas de campo y las encuestas. En el tercer capítulo titulado, resultados, apreciamos la sistematización de los datos recolectados separándolos en cuadros estadísticos, gráficos y la interpretación correspondiente. Finalmente fijamos un análisis FODA contenido en la discusión seguido por las conclusiones y sugerencias donde propondremos fortalecer la relación del museo con la población y con las entidades encargadas de promocionar el museo. Todo ello con la finalidad de incrementar la demanda de visitantes al museo y mejorar su relación con el distrito tradicional de Yanque.