Nivel de conocimiento sobre diagnóstico radiográfico decalcificaciones de tejidos blandos en radiografías panorámicas en alumnos del VIII y X semestre de la UCSM. 2021 - Torres Rojas Naysha Flor de María (2022)
Esta investigación tiene como objetivo general determinar el nivel de conocimiento sobre diagnostico radiográfico de calcificaciones ligamento estilohioideo en los alumnos VIII y X semestre. Se realizó un trabajo de investigación cuantitativo, de nivel explicativo, de corte transversal de comparación. La muestra comprendió a 180 alumnos que cumplieron con los criterios de selección. Para la estadística inferencial se aplicó la prueba de chi cuadrado con un nivel de significancia del 5%. Los resultados mostraron que el 41.1% de los alumnos del VIII semestre con nivel de conocimiento regular sobre diagnostico radiográfico de calcificaciones de tejidos blandos en radiografías panorámicas, seguido del 32.2% con buen conocimiento, el 21.1% presentaron nivel de conocimiento deficiente, mientras que solo el 5.6% tienen muy buen nivel de conocimiento. El 31.1% de los alumnos del X semestre con nivel de conocimiento regular sobre diagnostico radiográfico de calcificaciones de tejidos blandos en radiografías panorámicas, seguido del 30.0% con buen conocimiento, el 23.3% presentaron nivel de conocimiento deficiente, mientras que solo el 15.6% tienen muy buen nivel de conocimiento. Después de aplicar la prueba estadística se determinó que el nivel de conocimiento entre los alumnos de octavo y decimo semestre no presento diferencia estadística significativa (P>0.05), por lo tanto, se aceptó la hipótesis nula.