Detección de Problemas Psicosociales y Cifras Sociodemográficas Presentes en Hogares con Disfunción Familiar de Pacientes que Acuden a la Consulta Ambulatoria en el Servicio de Oncología del Hospital Goyeneche Arequipa, 2017 - Salazar Cori, Roberto Eduardo (2017)
Objetivo: Determinar los problemas psicosociales presentes en hogares con disfunción familiar de pacientes que acuden a la consulta ambulatoria en el servicio de oncología del Hospital Goyeneche Arequipa, 2017 Resultados: La disfunción familiar se presentó predominantemente entre 18 a 47 años con predominando la disfunción leve; en grado de instrucción en secundaria con predominio de disfuncion leve y moderada, en sexo fue femenino con similar presentación en la disfunción leve, moderada y severa, en parentesco en esposa y esposo con similar presentación en la disfunción leve, moderada y severa, en tipo de enfermedad en Cáncer de próstata, ovario, útero y mama con similar presentación en la disfunción leve, moderada y severa, en tiempo de enfermedad de 1 a 4 años con similar presentación en la disfunción leve, moderada y severa, en tipo de tratamiento quimioterapia predominio leve. Los problemas psicosociales por edad se presentaron predominantemente entre 18 a 47 años, la disfunción familiar tanto leve, moderada y severa se presentó en similar incidencia en grado de instrucción primaria, sexo femenino, parentesco esposa y esposo, tipo de enfermedad Cáncer de próstata, ovario, útero y mama y tiempo de enfermedad de 1 a 4 años para, pero para tipo de tratamiento quimioterapia predominio la disfunción leve. Palabras Clave: Disfunción Familiar, Problemas Psicosociales