Incidencia de las exportaciones del sector agropecuario en el crecimiento económico del Perú, Años 2006 - 2017 - Mamani Ortiz, Alex Gabino (2020)
La presente investigación “Incidencia de las exportaciones del Sector Agropecuario en el Crecimiento Económico del Perú, años 2006 - 2017”, es de tipo correlacional, en donde el problema que se plantea es la interacción entre las variables Exportaciones del Sector Agropecuario y el Crecimiento Económico del país, el objetivo principal es conocer el tipo de relación que existe, si es directa o inversa, la Hipótesis general planteada es que existe una incidencia directa entre las exportaciones del sector agropecuario con el crecimiento económico del país, realizando la investigación, y procesando la información encontrada a lo largo de estos año 2006-2017, se encuentra como resultados que hay una incidencia directa entre las Exportaciones del Sector Agropecuario y el Crecimiento Económico del país, saliendo como indicador correlacional de Pearson el valor de 0.947, que indica una fuerte correlación entre estas dos variables. Asimismo, existe un esfuerzo creciente en las entidades gubernamentales por incrementar las exportaciones sobre todo las no tradicionales del país, con políticas públicas y de integración comercial las cuales se muestran en los resultados estadísticos en estos últimos años.