Evaluación del Juicio Político y de la Infracción Constitucional en el Procedimiento de la Acusación Constitucional, Establecida en Nuestro Ordenamiento Jurídico Peruano – 2018 - Choquepata Tito, Mary Luz (2018)
El presente trabajo de investigación puntualiza el mecanismo de control de la acusación constitucional, que dentro de ella tenemos como materia de análisis: el juicio político y la infracción constitucional. En el primer Capítulo, especifica los tipos de control de la democracia constitucional; asimismo en el segundo capítulo aprecia el juicio político, su aplicación en Estados Unidos, en Gran Bretaña, en América Latina y en el Perú; en el Tercer Capítulo puntualiza el antejuicio político en el derecho comparado, y su estudio conforme a las constituciones que tuvo nuestro Perú; en el Cuarto Capítulo desarrolla la acusación constitucional como procedimiento de control conforme al ordenamiento constitucional peruano, que tiene como materias o causales de acusación los delitos funcionales y la infracción constitucional, y la excepción a la inmunidad presidencial; por último en el Quinto Capítulo se enfoca en una de las materias constitucionales del juicio político como es la infracción constitucional y cuál es la utilidad del antejuicio político en el procedimiento de acusación constitucional. PALABRAS CLAVES: Infracción Constitucional, Juicio Político.