Aspectos Psicosociales y el Blues Materno en Madres Atendidas en el Centro de Salud Maritza Campos Díaz, Zamácola, Arequipa. - Fernández Aguayo, Pierina Paola (2018)
Se analiza la relación entre los aspectos psicosociales con el Blues Materno en madres atendidas en el Centro de Salud Maritza Campos Díaz, Zamácola. Se aplicó como instrumentos el Cuestionario de Factores Psicosociales y la Escala del Blues Materno de Lima (EBML). La población estuvo conformada por 115madres puérperas que cumplieron criterios de inclusión. Los resultados más significativos demuestran que el riesgo de Blues materno es intermedio en 46,96% de madres y que los factores personales, familiares y académicos se relacionan de forma significativa al nivel de riesgo (p > 0,05). Palabras claves: Factores, psicosociales, Blues materno.