Gestión de la comunicación interna en situación de crisis por la pandemia de COVID-19, de la empresa G&R Geotecnia & Riesgos Ingenieros Consultores E.I.R.L., Arequipa 2020 - Valencia Hipólito, Dariana (2022)
Las Relaciones Públicas no solo son una herramienta con la que podemos complementar a que la comunicación sea más eficaz y coherente dentro de una organización sino que aporta al ambiente de trabajo y al desarrollo de cada labor dentro de los diferentes sectores de esta, logrando que los miembros se sientan más cómodos y puedan realizarlas de una manera eficiente. De dicha manera, el presente trabajo de investigación titulado “GESTIÓN DE LA COMUNICACIÓN INTERNA EN SITUACIÓN DE CRISIS POR LA PANDEMIA DE COVID 19, DE LA EMPRESA G&R GEOTECNIA & RIESGOS INGENIEROS CONSULTORES E.I.R.L, AREQUIPA 2020”, busca analizar y evaluar la gestión, estrategias y dificultades que se estén desarrollando dentro la organización. En el presente documento se identificará la crisis que pueda estar desarrollándose, conociendo las estrategias que están siendo empleadas para abordarla junto con el público interno que esté participando y siendo tomado en cuenta. Es importante distinguir los mensajes que son emitidos y el medio por el cual son compartidos con todo el personal, si estos son tomados en consideración al momento de elegir cual es mejor para ellos, de no ser el caso poder conocerlos y gestionarlos mejor para que todos puedan ser partícipes de la comunicación. Se obtiene como resultado que a pesar de la crisis del COVID – 19 la comunicación interna está siendo dirigida con eficacia ya que la mayoría de los miembros manifiesta tener conocimiento del plan de contingencia y haber sido involucrados de la misma manera además de ser llevada de manera transversal hacia todos los niveles de la organización. Asimismo podemos indicar que la empresa en ningún momento sufrió de alguna crisis en la transmisión de mensajes.