Estudio Comparativo del Nivel de Conocimiento y Actitudes Sobre la Violencia Basada en Género en Obstetras Que Laboran en los Centros de Salud Maritza Campos Díaz y Ampliación Paucarpata. Arequipa, Enero - Mayo 2018 - Cano Zamudio, Felipa Magaly (2019)
OBJETIVO: Determinar el nivel de conocimientos y actitudes sobre violencia basada en género de las Obstetras que laboran en los Centro de Salud, Ampliación Paucarpata y Maritza Campos Díaz de Enero a mayo 2018. METODOLOGIA: Estudio de campo, con diseño descriptivo y comparativo de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 16 obstetras del primer nivel de atención que laboran en los Centro de Salud, Ampliación Paucarpata y Maritza Campos Díaz de Enero a mayo 2018. RESULTADOS: La mayoría de las obstetras tienen entre 40 a 54 años en un 62.5%, sexo femenino un 100%, estado civil casada 56.25%, tiempo laborando de 11 a 20 años 37.5% en Maritza Campos Díaz y de 11 a 20 años un 50% en ampliación Paucarpata, el nivel de conocimientos de las obstetras sobre violencia basada en género es alto en un 61.1%, las actitudes sobre violencia basada en género entre las obstetras fueron favorables en un 93.5%. CONCLUSION: Las Obstetras del primer nivel de atención que laboran en los centros de salud Maritza Campos Díaz y Ampliación Paucarpata tienen un nivel de conocimientos alto y una actitud favorable sobre la violencia basada en género. PALABRAS CLAVES: Conocimiento, Actitud, Violencia basada en género.