RESILIENCIA Y FELICIDAD EN ESTUDIANTES DE LA ESCUELA SUPERIOR TÉCNICA DE SUB-OFICIALES DE POLICIAS DE CHARCANI - AREQUIPA - SILVA ABARCA , HELAMAN JOSÉ (2015)
Se realizó la presente investigación con el propósito de evaluar la relación entre las variables de resiliencia y felicidad en una muestra de 169 estudiantes de la Escuela Técnico Superior de Sub-Oficiales de la PNP – Charcani, de ambos sexos, con edades entre los 17 y 25 años. Se utilizó el Inventario de Factores Personales de Resiliencia (I.F.P.R.) relacionándolos con los resultados generales y los factores de la Escala de Felicidad de Lima (E.F.L). Los resultados muestran correlación positiva significativa entre las variables resiliencia y la felicidad, asimismo relaciones positivas de diferente magnitud entre el factor sentido positivo de la vida y la resiliencia; lo mismo que entre los factores autoestima, empatía y autonomía, con la felicidad.