Estudio de Prefactibilidad de Lencería Orgánica Autosanitizante como Oportunidad de Negocio para una Empresa Textil en la Ciudad de Arequipa 2017-2021 - Dávila Salazar, Carmen Andrea (2018)
El presente estudio busca demostrar la prefactibiliad de lencería orgánica autosanitizante como oportunidad de negocio para una empresa textil en la ciudad de Arequipa entre el periodo 2017 - 2021. Este producto se diferencia de los existentes en el mercado por sus características antimicóticas otorgadas por la materia prima utilizada en su elaboración, que es el algodón con filamentos de cobre y del algodón orgánico. Nace el producto como solución alternativa de medicamentos, remedios caseros, entre otros; de las ahora comunes infecciones vaginales que presenta toda mujer. Inicialmente se analizó el macro y micro entorno de la ciudad de Arequipa, encontrando por medio de sus variables como: PBI, ingreso promedio per cápita, inflación, competidores, proveedores, etc.; que existe oportunidad de negocio en este segmento. Así mismo, se realizó un estudio de mercado, para entender a nuestros clientes potenciales (gustos preferencias, comportamientos, etc.), a nuestros competidores y en si al mercado (oferta y demanda). Hallando que el 88,45% de nuestro público objetivo está dispuesto a comprar nuestras prendas. Posteriormente se realizó el plan de marketing del producto y el estudio legal y organizacional de la empresa, para así definir bajo qué régimen tributario se acogerá, conjuntamente al tipo de personería jurídica y se pasan a detallar los perfiles del colaborador seguido de sus funciones. Finalizamos el estudio con el análisis económico- financiero, el cual demuestra que el proyecto de lencería orgánica autozanitizante es factible, por medio de los distintos indicadores que se desarrollaron. Palabras Clave: Prefactibilidad, Lencería, Cobre, Orgánica.