“Implementación del ERP SAP Business One Bajo Plataforma Amazon Cloud en la Empresa G4s Perú S.A.C - Campos Arenas, Bethsie Fiorella (2018)
El presente informe de trabajo por experiencia profesional contiene de manera descriptiva el proceso de Implementación del ERP SAP Business One en la Empresa G4S Perú orientada a los módulos financiero, contable, logística y compras, y alojado en una plataforma nube o cloud, que durante la elaboración de este informe llamaremos “Cloud”, aprovechando las potencialidades y flexibilidad que ésta nos ofrece, siendo innovadores a nivel regional dentro de la compañía con la utilización de servicios cloud, utilizando la metodología ASAP (SAP Acelerado). En los últimos años la empresa G4S Perú creció de manera muy rápida ocasionando que sus procesos también crezcan pero de manera desordenada dando como resultado el crecimiento de un sistema financiero contable desordenado, inseguro y sobretodo con información poco confiable. Ante esta situación se tomó la decisión de cambiar el sistema hecho a medida por un sistema robusto que brinde información oportuna y real cumpliendo con los procesos recomendados por nuestra casa matriz G4S CORP ubicado en Londres, Inglaterra. Mi participación en está implementación fue como Gerente de Proyectos teniendo la responsabilidad de liderar el proyecto y participando en cada una de las etapas a fin de validar el correcto cumplimiento enfocándome principalmente en la revisión de procesos y actualización de los mismos con apoyo de nuestro proveedor seleccionado Sypsoft. Palabras clave: Sistema ERP, metodología de implementación, análisis e integración de procesos, solución cloud (nube), base de datos Hana, SAP.