Estudio de Mercado para Determinar la Pre Factibilidad de una Empresa que Brinde el Servicio de Recolección de Reciclaje en el Distrito de José Luis Bustamante y Rivero de la Ciudad de Arequipa. 2017 - Delgado Gutiérrez, Miguel Angel (2018)
Actualmente el tema de medio ambiente, el cambio climático , esta en boca de todos; este tema viene generando gran preocupación en la población mundial y el Perú no es ajeno a esto , es mas es uno de los países que mas contamina en Sudamérica, por ese motivo salen a relucir términos como responsabilidad social y reciclaje. Las personas ya vienen tomando conciencia de eso, y buscan formas de ser partícipes de un cambio bueno para las futuras generaciones, pero la realidad es que la falta de compromiso y responsabilidad de las autoridades hace que esas ganas de participar en el cambio se disuelvan. Algunas empresas utilizan estos sentimientos para crear campañas de sensibilización para sus consumidores pero siempre como cualquier empresa busca aprovechar esas oportunidades para obtener ganancias. Decidí enfocar mi investigación en ver si es factible crear una empresa que se dedique exclusivamente a la recolección de material reciclable, es decir papel, cartón, plástico; quiero demostrar que las personas pueden sumarse a esta iniciativa con un adecuado seguimiento, motivación e información; me centrare en el distrito de José Luis Bustamante y Rivero de la ciudad de Arequipa – Perú, por el motivo que vivo en esa localidad y puedo observar las ganas de los vecinos en colaborar, pero la desidia de las autoridades los limita. . Palabras clave: Pre factibilidad, Medio ambiente, Reciclaje, recolección