Propuesta de Factibilidad Energética Haciendo uso de Paneles Solares en la Universidad Católica de Santa María Bajo el Enfoque del PMI - Bellota Velarde, Mario Giankarlo (2019)
En el siguiente trabajo de investigación titulado “Propuesta de factibilidad energética haciendo uso de paneles solares en la Universidad Católica de Santa María bajo el enfoque del PMI”, se analizará la factibilidad que tiene la implementación de paneles solares o celdas fotovoltaicas para el beneficio de la misma, con el fin de reducir costos energéticos y aprovechar la gran cantidad de rayos solares a la que está expuesta gran parte del año la ciudad de Arequipa. En esta investigación podrán encontrar los siguientes capítulos desarrollados: El primer capítulo con tiene el desarrollo de todo el planteamiento teórico de la investigación. En el segundo capítulo se desarrolla el estado del arte donde se da a conocer la última información relacionada a la investigación con celdas fotovoltaicas. En el tercer capítulo se considera el marco teórico, donde se abarcan puntos básicos e indispensables sobre las tecnologías de energías renovables, en este caso la energía solar y su situación normativa actual en el Perú. En el cuarto capítulo se desarrolla el estudio de factibilidad donde se determina el potencial solar de la región de Arequipa, la demanda que se requiere y el diseño que tendrá el proyecto. Y en el quinto capítulo realizaremos la propuesta de un proyecto según el estudio de factibilidad bajo el enfoque del PMI. Palabras Claves: Paneles solares, energías renovables, PMI.