Adicción a Videojuegos y Ansiedad en Jóvenes de la Facultad de Ciencias e Ingenierías Físicas y Formales de la Universidad Católica de Santa María - Ylla Salas, Solansh Meybol (2018)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre los niveles de ansiedad y la adicción a los videojuegos en estudiantes universitarios. La muestra fue conformada por 314 estudiantes de la Facultad de Ciencias e Ingenierías Físicas y Formales. Para la medición de adicción a videojuegos se hizo uso del Test Adicción a Videojuegos por Vela (2013), mientras que para la medición de Ansiedad se utilizó el Inventario de Escala de Autoedición de Ansiedad por Zung (1995) . Los resultados se analizaron con el software SPSS 21. Se encontró que existe una alta correlación directa y significativa entre la Adicción a Videojuegos y la Ansiedad de los jóvenes (r = -0,408, p<0,000). Se concluyó que a mayor adicción a videojuegos se presenta una ansiedad moderada en los universitarios. Palabras clave: Adicción a videojuegos, Ansiedad.