Eevaluación del manejo de los residuos sólidos medioambientales para el reciclaje sustentable y sostenible en los gobiernos locales de Yanahuara y Alto Selva Alegre, 2019 - Bañez Arenas, Alexandra Stefany (2020)
El presente trabajo de investigación titulado “Evaluación del Manejo de los Residuos Sólidos Medioambientales para el Reciclaje Sustentable y Sostenible en los Gobiernos Locales de Yanahuara y Alto Selva Alegre, 2019”, tiene como objetivo principal, identificar las diferencias existentes en el manejo de residuos sólidos en los gobiernos locales de Yanahuara y Alto Selva Alegre. Para el desarrollo de esta investigación se aplicó el método descriptivo comparativo, ya que se procederá a evaluar el manejo de los residuos sólidos en ambos gobiernos locales y así poder compararlos para identificar cual posee un mejor manejo de residuos sólidos. Con el fin de realizar el análisis respectivo, se verifico diversas teorías en relación a gestión óptima de residuos sólidos, tipos de residuos, ley el manejo de estos residuos. Se utilizó diversas fuentes de recopilación primaria y secundaria, donde sobresale la información obtenida mediante encuestas realizadas a los vecinos de los gobiernos locales de Yanahuara y Alto Selva Alegre, así como entrevistas a los responsables de las áreas de gestión ambiental. Complementariamente se revisó documentos escritos, planes de manejo de residuos sólidos de ambos gobiernos locales, entre otros. PALABRAS CLAVES: Evaluación, residuos sólidos, reciclaje, gobiernos locales.