Relación entre el Score de Evaluación Secuencial de Falla Orgánica y Mortalidad Real en Pacientes de Unidad de Cuidados Intensivos en el Hospital III Goyeneche - Macedo Pacori, Carlos Abraham (2018)
El presente estudio tiene como objetivo determinar el valor predictivo del score SOFA al ingreso, a las 24 horas y 48 además de las características de los de pacientes de mediante la observación de historias clínicas que nos permitió obtener tanto datos clínicos como laboratoriales en el servicio de Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital Goyeneche III en la ciudad de Arequipa en el periodo comprendido entre los meses julio y diciembre del 2017, El tipo de investigación es de tipo prospectivo, observacional y analítico La muestra estuvo integrada por 68 pacientes que ingresaron en forma consecutiva a la Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital Goyeneche III con edades de 25 a 70 años a más. El presente estudio nos permite determinar, el valor predictivo de este score y la identificación de propuesta para la intervención médica que mejorara la mortalidad notablemente. Nuestra investigación concluye que el score SOFA tiene una utilidad significativa en la discriminación de mortalidad en la población estudiada. Palabras Claves: Mortalidad Real, SCORE, SOFA.