Desarrollo psicomotor y del lenguaje - Monroy Valdivia, Adriana (2020)
El objetivo general del presente estudio fue determinar la correlación entre el desarrollo psicomotor y del lenguaje en preescolares de tres y cuatro años del colegio Nuestra Señora del Pilar. El estudio es de diseño no experimental, de tipo descriptivo correlacional. La muestra es no probabilística, intencional, conformada por 69 preescolares de 3 y 4 años. Se utilizó el test de Desarrollo Psicomotor TEPSI para evaluar el desarrollo psicomotor y la Prueba de Lenguaje Oral de Navarra PLON-R para evaluar el desarrollo del lenguaje. Los resultados indican que existe una correlación débil entre ambas variables, con un coeficiente de 0.262 y son válidos solamente para la institución educativa Nuestra Señora del Pilar.