Factores de riesgo para mortalidad postoperatoria en pacientes intervenidos por isquemia mesentérica aguda, Hospital Nacional Carlos Alberto Seguín Escobedo, 2019-2022 - Bustinza Mamani, Amparo Pamela (2022)
Este estudio tendrá como propósito determinar los factores de riesgo para mortalidad postoperatoria en pacientes intervenidos por isquemia mesentérica aguda en el Hospital Nacional Carlos Alberto Seguín Escobedo, 2019-2022. Se realizará revisión de las fuentes documentales, en este caso de las historias clínicas de los pacientes intervenidos por isquemia mesentérica aguda, los cuales serán separados en dos grupos, uno denominado caso donde se analizarán a aquellos pacientes que sí presentaron mortalidad postoperatoria, y otro denominado control donde se analizarán aquellos pacientes que no presentaron mortalidad postoperatoria. El análisis estadístico será mediante la prueba de chi cuadrado para determinar cuáles son los factores, y el cálculo del Odds Ratio para determinar cuáles son los factores de riesgo, considerando un nivel de confianza de 5% para ser significativo. Los resultados serán de utilidad para dar a conocer la realidad local sobre el desenlace de los pacientes que son intervenidos por isquemia mesentérica aguda e identificar aquellos factores que influyen.