Centro de Emprendimiento Laboral (C.E.L.), Sector Oeste: Capacitación Automotriz Femenina - Rodríguez Carazas, Dayahn Patricia (2019)
Nuestro país como otros Iberoamericanos están tratando de liberarse de las brechas de analfabetismo, violencia, diferencias de oportunidades y mejorar la calidad de vida de los sectores desfavorecidos. Sin embargo, actualmente lo único que tenemos son leyes, normas aprobadas y programas sociales que lo único que hacen es dar, pero no educan, no se enseña a las personas a pescar su propio pez, sino que los vuelven dependientes haciendo que el llegar a nuestras metas de una mejor sociedad sea utópico. Por otro lado, de los sectores desfavorecidos la población más vulnerable es la femenina ya que en los casos donde la maternidad se adelanta es sinónimo de invalidez y un futuro incierto donde el niño es una carga, expuesto a una sociedad donde la ley del más vivo es la que rige y donde la delincuencia proviene de hogares desfavorecidos. El objetivo de este proyecto es ver la realidad de nuestros equipamientos donde se desenvuelven estas poblaciones vulnerables y ver qué es lo que se les ofrece ¿Acaso tienen espacios apropiados para desarrollar sus capacidades laborales y donde se promueva a través de espacios de convivencia comunitaria la superación y motivación de un mundo mejor para ellas y para sus hijos? La pregunta en cuestión se responde a través de analizar el problema y plantear el hipotético Equipamiento en un área periférica a la Urbe donde se tiene una tasa baja de Población económicamente activa y donde la mayoría de la población en su mayoría mujeres tienen una educación básica y son económicamente dependientes de un varón. Palabras ClaNuestro país como otros Iberoamericanos están tratando de liberarse de las brechas de analfabetismo, violencia, diferencias de oportunidades y mejorar la calidad de vida de los sectores desfavorecidos. Sin embargo, actualmente lo único que tenemos son leyes, normas aprobadas y programas sociales que lo único que hacen es dar, pero no educan, no se enseña a las personas a pescar su propio pez, sino que los vuelven dependientes haciendo que el llegar a nuestras metas de una mejor sociedad sea utópico. Por otro lado, de los sectores desfavorecidos la población más vulnerable es la femenina ya que en los casos donde la maternidad se adelanta es sinónimo de invalidez y un futuro incierto donde el niño es una carga, expuesto a una sociedad donde la ley del más vivo es la que rige y donde la delincuencia proviene de hogares desfavorecidos. El objetivo de este proyecto es ver la realidad de nuestros equipamientos donde se desenvuelven estas poblaciones vulnerables y ver qué es lo que se les ofrece ¿Acaso tienen espacios apropiados para desarrollar sus capacidades laborales y donde se promueva a través de espacios de convivencia comunitaria la superación y motivación de un mundo mejor para ellas y para sus hijos? La pregunta en cuestión se responde a través de analizar el problema y plantear el hipotético Equipamiento en un área periférica a la Urbe donde se tiene una tasa baja de Población económicamente activa y donde la mayoría de la población en su mayoría mujeres tienen una educación básica y son económicamente dependientes de un varón. Palabras Clave Comunidad, Trabajo, Población desfavorecida, Equipamiento Urbano, Periferia Urbana, Desarrollo de capacidades, Mujer, Femenino, Automotrizve Comunidad, Trabajo, Población desfavorecida, Equipamiento Urbano, Periferia Urbana, Desarrollo de capacidades, Mujer, Femenino, Automotriz