Propuesta de Procedimientos Para Minimizar la Modificación del Presupuesto Contractual en la Ejecución de Proyectos Viales de Inversión Pública de la Municipalidad Distrital de Cayma, 2018 - Núñez Matta, Felipe Alejandro (2019)
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar en qué medida la propuesta de procedimientos para minimizar la modificación del presupuesto influye durante la ejecución de proyectos viales sobre inversión pública de la municipalidad distrital de Cayma, 2018. El método empleado en el presente trabajo de acuerdo a su naturaleza propia sobre investigación es aplicada, por su finalidad de tipo experimental, siendo la población objeto de estudio es de tipo no probabilístico intencionado a criterio del investigador, esta población objeto de estudio está representado por 11 funcionarios que están directamente relacionados con la ejecución de obras públicas, el instrumento aplicado para la investigación es el cuestionario, la técnica empleada para recabar la información la encuesta, los mismos que presentan una confiabilidad aceptable ya que su procesamiento se da a través del Alpha de Cronbach. La investigación concluye que se logró determinar que la propuesta de procedimientos para minimizar la modificación del presupuesto influye en la ejecución de proyectos viales de inversión pública de la municipalidad distrital de Cayma, 2018, ya que así mismo se puede cotejar el valor de la significancia bilateral la misma que genera un P= 000<0,05; que es el valor máximo que se acepta, por tanto, el resultado permite rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis de investigación: la propuesta de procedimientos para minimizar la modificación del presupuesto influye en la ejecución de proyectos viales de inversión pública de la municipalidad distrital de Cayma, 2018. Palabras clave: Propuesta de procedimientos, Ejecución de proyectos viales.