Frecuencia de Relajación Neuromuscular Residual en la Unidad de Cuidados Postanestésicos en Paciente Sometidos a Anestesia General Inhalatoria en el Instituto Regional de Enfermedades Neoplasicas del Sur - Herrera Flores, Víctor Alex (2018)
La relajación neuromuscular residual es una entidad que se debe a una reversión incompleta del efecto de los relajantes neuromusculares asociado a muchos factores; el Tren de Cuatro (TOF) es uno de los métodos que se utilizan para monitorizar la relajación neuromuscular en el intraoperatorio y postoperatorio, que nos ayudaría a poder identificar si un paciente se encuentra aun con el efecto del relajante neuromuscular. El objetivo de este trabajo de investigación es poder determinar la frecuencia de Relajación Neuromuscular Residual en pacientes sometidos a anestesia general inhalatoria que recibieron bloqueadores neuromusculares no despolarizantes en la Unidad de Cuidados Postanestésicos del Instituto Regional de Enfermedades Neoplásicas del Sur. La población de estudio deberá de cumplir algunas características básicas como son: índice de masa corporal menor de 30, no tener patología neuromuscular, renal, y/o hepática, calificación de estado físico ASA I y II, cirugía electiva, recibir anestesia general inhalatoria. Palabras claves: relajación neuromuscular residual, tren de cuatro (TOF)