Desarrollo de sistema de Gestión de oferta laboral para entidades educativas utilizando herramientas de análisis de procesos y desarrollado con el Framework Net - Ramos Salas, Bruno Michael (2021)
El presente Trabajo es el de Desarrollar una plataforma web que permita la gestión y envío oportuno de ofertas laborales a los correos de todos los alumnos y ex alumnos de las diferentes carreras de la Universidad Católica de Santa María. Para poder desarrollar este proyecto fue necesario tener entrevistas con el área de Bolsa de Empleo de la Universidad Católica de Santa María, el cual dio alcances de la problemática al momento de entregar las ofertas laborales tanto al alumnado como a los ex alumnos de su centro educativo. A partir de las entrevistas se fueron analizando los requerimientos funcionales y no funcionales; acordando entregas en fechas establecidas para el inicio de la implementación del sistema aplicando la metodología Scrum (Metodología ágil). Como una siguiente etapa se realizó la selección de las tecnologías más convenientes para el proyecto; para el uso del servidor web se eligió de IIS de Windows (Internet Information Services). Adicionalmente se identificó la mejor tecnología con el propósito de cumplir con el documento de proceso de especificación de requisitos de software, la solución fue crear un servidor web, crear una base de datos. Se utilizará el servidor web para poder publicar los servicios web desarrollados en la plataforma de Visual Studio con el lenguaje C# .net, específicamente con tecnología BackEnd la cual permite gestionar las peticiones que llegan de los usuarios para ser tratada y ser devuelta con tecnologías FrontEnd. Como gestor de Base de Datos se utilizará Sql Server. v El aplicativo ayudó al departamento encargado de la bolsa de empleo y seguimiento estudiantil de la Universidad Católica de Santa María a agilizar los procesos que llevaban a cabo, así como también el envío masivo de correos electrónicos a los estudiantes y exalumnos de las diferentes escuelas y facultades.