Proyecto de Inversión para implementar una sucursal del Restaurante Lucy de San José en la Ciudad de Arequipa, 2016 - Huarachi Calcina, Karen Brigitte (2017)
El presente trabajo de investigación busca establecer los criterios analíticos para la toma de decisiones puesto el sentido importante es establecer un proyecto de inversión para implementar una sucursal del restaurante Lucy de San José en la Ciudad de Arequipa. El trabajo de investigación que sustenta nuestra tesis se divide en tres capítulos; Capítulo I En este capítulo se presenta el Planteamiento Teórico de la Investigación donde desarrollaran los objetivos del proyecto, variables y la justificación, también establece el marco teórico en el cual se complementan con conceptos básicos para el desarrollo del proyecto, estableciendo una hipótesis a ser revelada con la investigación. Capítulo II En este capítulo se establece un Estudio de Mercado en el cual se investigó sobre preferencias de los consumidores, los puntos fuertes y debilidades del restaurante “Lucy” y la ubicación del local en la ciudad de Arequipa, resolviendo algunos puntos de las respuestas obtenidas en dicha encuesta, comprobando la existencia de una demanda real y consistente además de la remembranza del nombre como marca. Capitulo III En este capítulo se desarrolla el Estudio Económico Financiero para la determinación de la inversión, los costos y gastos y el flujo de ingresos futuros y el resultado de la evaluación del proyecto. Determinando si este proyecto es viable y rentable para su implementación. Terminando el presente trabajo con las Conclusiones, Recomendaciones y los anexos, todo en cumplimiento de la estructura y proceso que determina las normas de la Universidad Católica de Santa María.