Doble moral Sexual y Actitudes favorables hacia la Violación Sexual en Estudiantes de Posgrado de dos Universidades - Diaz Rojas, Marcela Isabel (2019)
Esta investigación tiene como propósito encontrar la correlación entre la doble moral sexual y las actitudes favorables hacia la violación sexual en una muestra compuesta por 506 estudiantes de posgrado de la Universidad Católica de Santa María y la Universidad Nacional de San Agustín de las áreas de Biomédicas, Ingenierías, Sociales y Administrativas, para lo cual se utilizó la versión peruana de la Double Standard Scale (Escala Doble Estandar) de Sierra, et al. (2010), la versión peruana de la Rape Supportive Attitude Scale (Escala de actitudes favorables hacia la violación) ([RSAS]; Lottes, 1991) de Sierra, Monge et al. (2010) y un cuestionario sociodemográfico, encontrándose una correlación significativa (p= 0,00) de grado moderado y positiva (r= 0,444) con un 95% de confiabilidad. Así mismo, se comprobó que existe relación estadísticamente significativa entre el género y la escuela profesional con la doble moral sexual y las actitudes favorables hacia la violación sexual, la universidad y la doble moral sexual. Por el contrario no se encontró relación estadísticamente significativa entre las creencias religiosas, el estado civil y la tenencia de hijos con la doble moral sexual y las actitudes favorables hacia la violación sexual, la universidad y las actitudes favorables hacia la violación sexual. Palabras clave: Doble Moral Sexual, Actitudes favorables hacia la violación, Estudiantes de posgrado.