SINTOMATOLOGIA DE TRASTORNOS ALIMENTARIOS Y PERCEPCION DE RENDIMIENTO ACADEMICO EN UNIVERSITARIAS - APAZA CENTELLAS, YANCARLO ALEXANDER (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo conocer la correlación entre la sintomatología de trastornos alimentarios y la percepción de rendimiento académico en universitarias residentes en la ciudad de Arequipa. Se tomó una muestra de 299 universitarias de la Universidad Católica de Santa María y 269 de la Universidad Nacional de San Agustín con edades de 16 a 30 años, se realizó el análisis de diseño descriptivo correlacional- comparativo con las variables de: Sintomatología de trastornos alimentarios y percepción de rendimiento académico. Se comprobó la hipótesis puesto que existe una relación entre una mayor sintomatología de trastornos de la conducta alimentaria y una menor percepción de rendimiento académico, en al escalas de bulimia, insatisfacción corporal, ineficacia, perfeccionismo, desconfianza interpersonal, ascetismo, impulsividad e inseguridad social, asimismo no existe una marcada diferencia entre las 11 escalas del EDI 2 entre la U.C.S.M. y la U.N.S.A. excepto en la escala de obsesión por delgadez que existe un 13% por parte de las universitarias de la U.C.S.M. a diferencia de sus pares de la U.N.S.A que tienen un 3%