Propuesta de Espacio de Interfase en la Articulacion de un Sector de la Ciudad de Molllendo y el Mar: Balneario Turistico Medicinal la Aguadita - Montero Paredes, Katherinn Elizabeth (2018)
El presente trabajo de tesis es desarrollado con la finalidad de solucionar la problemática actual en la zona de acantilados de la ciudad de Mollendo. La relación actual entre el mar y la ciudad, específicamente en el centro de la ciudad de Mollendo, se encuentra negada al mar, debido a la presencia de viviendas en estado de deterioro que actúan como una barrera y dan la espalda al mar, además de tener la infraestructura de un colegio que se encuentra en desuso y en estado de abandono, lo que genera inseguridad en la zona. Ante este problema, se propone crear un espacio de interfase entre la ciudad y el mar, que integre ambos elementos, a través de espacios públicos y actividades turísticas y culturales para así dinamizar la zona, respetando la naturaleza del lugar y permitir un desarrollo turístico para la ciudad. PALABRAS CLAVE: Espacio de interfase, balneario, actividades turísticas.